Полезная информация о строительстве

  • Торф

    ТорфТорф – это знаменитое полезное ископаемое. Оно возникает в ходе процесса биохимического разложения разнообразных болотных растений. Такой процесс, как правило, происходит при недостаточном количестве кислорода и значительно повышенной влажности.

    Как и многие другие ископаемые, торф обладает целым рядом полезных свойств. Во-первых, стоит отметить, что торф обладает большим количеством микроэлементов, среди которых магний, железо, кальций, фосфор, калий и азот. Также в нем есть гуминовые кислоты – это кислоты, которые значительно активизируют рост тех или иных растений. Ну и, конечно, не стоит упускать из виду наличие растительных волокон. Растительные волокна, которыми богат торф, эффективно улучшают водно-воздушное почвенное состояние.

    Как известно, практически каждому полезному ископаемому люди уже нашли какое-либо применение. Торф наиболее часто применяют для улучшения состояния почвы. Если внести торф в почву, то произойдет ряд перемен, связанных с ее плотностью, пористостью, влагоемкостью, воздухоемкостью. Наличие торфа в земле также влияет на ее питательность и микробиологическое состояние.

    Дело в том, что торф образуется по-разному. В зависимости от способа его образования, это полезное ископаемое бывает низинным, переходным и верховым. Низинный торф обладает небольшой способностью к созданию тепла, но при этом высокой зольностью и высоким содержанием важных питательных веществ. Низинный торф также богат микроэлементами. Переходной торф обладает практически идентичными показателями с низинным. А вот верховой торф характеризуется достаточно высоким уровнем теплотворной способности, низкой зольностью и степенью разложения. Верховой торф также обладает высокой степенью влагоемкости и весьма повышенным уровнем кислотности. Такой вид торфа очень эффективно оздоравливает грунт, снижая при этом количество нитратов в будущих продуктах в разы. Верховой торф применяют в виде мульчи при посадках ягод (земляники, клубники и т.д.), а также цветов и многих других культур. Достаточно часто данный вид торфа используется как подстилка для содержания домашней живности. А вот переходной и низинный торф является отличным компонентом для приготовления различных растительных смесей и мульчирования. Наиболее часто применяется для ухода за зелеными газонами. Использование такого торфа позволяет предотвратить появление почвенной корки.

    Партнеры:

    Большой выбор отопительного оборудования.